В мире нашем чудном, светлом

Жорж Ром
В мире нашем чудном, светлом
Есть и тёмные тона
И тюрьма для человека,
В нём самим сотворена.
Нам никто не запрещает
Думать так, как мы хотим,
Поступать, как наставляет,
Высший разум всем один.
Честь, достоинство и совесть,
Ведь никто не отменял
Как коварство, зло и подлость,
Всем подряд не насаждал.
Быть простым обыкновенным,
Выбирает каждый сам,
Как и в памяти нетленным,
Можно стать лишь по делам.
Люди все вступают в жизнь,
Одинаковой дорогой,
Но не всем дано постичь,
С чем потом явиться к Богу!

2017.11.14. Керчь. Крым.