Познать себя

Иннеса Шкурецкая
Я стану обаятельной старушкой
Немного позже, эдак к ста годам.
Мужчины будут мне шептать на ушко:
– Позвольте вашу ручку, ах, мадам!

Я стану древней Бабою-Ягою,
Пусть даже с бородавкой на носу.
Немножечко сутулой и хромою,
И с чудной паклей, схожей на косу!

Не очень зоркий глаз и хриплый голос,
И может быть зубов не полон рот.
Кокетливо накручивая волос,
Я буду делать всё наоборот!

Бояться старо выглядеть – не надо,
Здесь главное дожить хотя б до ста!
Лишь это настоящая награда,
В уме остаться, вот где красота!

Пусть окружают те, кто сердцу милы,
Любовь и дружба, как зеркальный свет.
Вот только бы ещё душевной силы
На многое найти простой ответ.

Успеть бы и себя познать на милость,
В конце концов за первые сто лет!