Стихи погас костер есенинской рябины

Алексей Григорьевич Кириленко
ПОГАС КОСТЕР ЕСЕНИНСКОЙ РЯБИНЫ

Осень, оставив нас, ушла «златая»,
С собой и бабье лето прихватив.
Поля застыли, грусть нам навевая,
И мрачный лес застыл без перспектив!

Лес листья сбросив,– жалкий и унылый,
И непригляден – мокрый и пустой.
Исчезли зори – тучи их закрыли,
Холодный ветер – снег мел как зимой!

Погас костер Есенинской рябины,
Мороз ноябрьский круто придавил!
В рубиновом окрасе куст калины,
Нас стойкостью своей всех удивил!

На улице – дожди со снегом бесятся! –
На дачи нам до праздника уйти?!
В осенней тьме минуло полмесяца,–
Кошмар! В себя не можем мы прийти!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)