Исторгну грусть у Алтаря Любви

Мария Головко
Очищу посох, пыль стряхну с плаща,
Лампадой сердца освещу дорогу...
Не расплещу любви... и не спеша,
Пройдусь незримой тихо понемногу...

Беззвучно...Кроткою, сомкну уста...
Босая...но уже почти не больно.
А вперели - Вершины, Красота!
Пролью слезу и улыбнусь невольно.

Заплачу? Может быть, ещё слаба...
Ведь все цветы поникли и завяли...
И  только Роза Алая звала...
Да дерзновенные мечты мерцали...

Бездонен океан... я не одна...
Вибрации и звуки принимаю...
Там чья-то боль, отрада и звезда..
И чью-то память внутренне листаю...

В себе... безумие... там ты и я...
И бесконечное неизмеримо...
Немыслимо изречь... слова... слова...
А времени река стекает мимо.

Пасть... припитаться памятью миров...
Души алмазы разбросать в сиянье...
И возродиться вновь самой собой...
В  давно забытом странном одеянье...

Исторгну грусть у Алтаря Любви...
И Звездные ВратА в себе... на встречу...
Галактики... вселенные миры...
Я поцелуями и нежностью отвечу.