Подарок. Автор Лев Либолев. Взгляд с другой сторон

Синий Мотограф
Вот я сам - в татуировках бес,
поверх напялена вторая кожа,
я лучше лучшего, я - зе бест
и противиться тут негоже.
Пёс мой хаски с лицом человечьим,
белозубый, улыбчивый ассасин,
обещает - схватимся, изувечим
и рычит негромко на встречных псин.
Люди в стороны! Как бельмо им
оба мы. Не отводим глаз.
Мат, отравленный стекломоем -
рявкну - хоть бы одна впряглась
падаль за человека, нет же, -
врассыпную, что клоуны в цирке, бля.
Сколько их развелось в манеже
на уплаченных мной рублях.
Было время - парился очень,
грыз гранит, берегов не видя,
а сейчас я до жути точен -
я точнее, чем Публий Овидий.
Мне наука любви знакома,
мной написано сто элегий,
пёс мой - Сапиенс, я - просто Хомо -
пятое колесо в телеге
этого мира, города, столицы,
в памяти - отблеском девяностых
наши неинтеллигентные лица,
ни дать, ни взять - местная Коза Ностра.
Но здесь не Сицилия, не Европа,
здесь иначе бегут года.
На плечах моих синие тропы -
в кожу втатуированный дар.
Память Родины, память предка -
миллионы мёртвых стоят за мной.
А свобода кровушкой пахнет едко
и дороги нет у меня иной.
Вот я - бес, исправно плачу налоги,
землю родную боготворю.
А уроды завтра напишут в блоге -
видели падшего, мать твою!
Русский - пьянчуга и забияка,
объясняться с паскудами не начну,
двери открою, впущу собаку
и обниму жену.