На Родине

Сергей Лоскутов 3
            

Милая сердцу - деревня Плешково.
К холмам зеленеющим
           взгляд мой прикован.
Тут ягод не счесть
           за железной дорогой,
Как маленьких радостей
             в детстве далёком.
С утра на рыбалку
            мы с дядей спешим.
Нас мчит мотоцикл
             вдоль речки Ишим.
Заря здесь впервые
             мой стих озарила
И окунем первым река одарила...
Свидание с детством
            в деревне Плешково
Судьба назначает
             мне снова и снова.
Течением жизни крутило, ломало.
Где сил мне набраться?
              На Родине малой.
В лугах поброжу...
       Помолчим с тобой, Русь,
Я с чувством отрадным
               домой соберусь.
Как всё-таки славно,
            что твёрд ещё шаг,
Что есть где-то дом
              и семейный очаг.