На юге города...

Катя Дружинина
Где-то на юге города
Где как горы стоят дома
Осенний горизонт распоротый
Солнце кладет в карман…
Там грязь под ногами месивом
И мест на парковках нет
В подъездах на черных лестницах
С утра отключили свет.
Ноябрь пришел проклятием,
Косматым больным котом
И нам бы во век не знать его
И не запускать в свой дом…
Но город сломался, съёжился
И я ноябрю под стать
Вдруг понял что все не сложится…
Так радостно это знать…
И только стоят как стражники
В ноябрьской мгле дома
Мечты, уже вдруг не важные,
Проглатывает туман…