Изречения 14

Пернач Булавин
131. Сегодня победит самый приспособленный, завтра - самый приспосабливающийся.

132. - Пап, у меня в школе проблемы...
     - Не отвлекай меня по пустякам, не видишь - я футбол смотрю!

133. Современный человек - первобытному:
 - Вот как вы могли так жить? Без интернета, телефонов, все инструменты кустарные, да просто поесть - и то на охоту надо идти...
 - Мы то нормально. А вот вы как можете так жить? Целый день сидите в рукотворных пещерах и смотрите в светящийся экран.

134. Самые высокие чувства - разочарование и опустошённость, ибо они избавляют от лжи.
 Самые низкие чувства - прозрение и просветление, ибо они создают иллюзию достижения истины.

135. Если вы увидели то, что не можете объяснить, это ещё не значит, что вы столкнулись со сверхъестественным.

136. Атеизм - плод иллюзии понимания мира.

137. Кто зациклен на своём, тот ничего не поймёт. Кто зациклен на чужом, тот ничего не создаст.

138. Считать главным вечное - культ абстракции. Считать главным временное - культ иллюзии.

139. Если для тебя очевидна правильность идеи, это не означает, что для других не может быть очевидна её ошибочность.

140. Единственное, что может оправдать существование жизни - то, что её создал Бог.

14.11.2017.