Тестю на 75-летие

Олег Луценко 2
Года идут, текут в часах песочных
Сентябрь в календаре сменил листок
И иногда в бессоницах полночных
Мы вспоминаем наших дней исток

И маму с папой молодых веселых
И свой такой уютный теплый дом
И братьев за обеденным столом
И первый класс, свою родную школу.

И городов огромных отстраненность
И института будни за спиной
И вот уже становится женой
Та школьная,невинная влюбленность

Неугомонна жизни колесница
И вот уж дети покидают дом
И начинают плыть своим путем
И снова перевернута страница

Еще одна пастельная картина
Научных достижений череда
Любви неугасимая звезда
Вот дача появилась и машина.

И на душе опять покой и нежность
Природы тихость, полный яблок сад
Вокруг разлита жизни безмятежность
И радует сентябрский звездопад

И осени узоры золотые
Вновь в рюмки наливается вино
И жизни продолжается кино
И поднимают здравницы родные