Изречения 15

Пернач Булавин
141. Свобода слова - это когда единственное, что могут сделать вам те, кто не разделяет вашего мнения - возразить.

142. "Я могу не есть. Значит, я победил чревоугодие", - думал Чжу Бацзе, наевшись до отвала.

143. Когда профессионализм ценится выше человечности, разве не будет милиционер смотреть на каждого человека, как на преступника, силовик - как на врага, начальник - как на подчинённого, а патологоанатом - как на материал для вскрытия?

144. Геометрия и логика, натуральные числа и фракталы, экспонента и нормальное распределение - всё суть части слона, на котором основан мир.

145. Пушкин писал стихи не для того, чтобы потом детей заставляли их учить.

146. В жизни важно помнить 3 вещи:
 - Вверх идти труднее, чем вниз, но только сверху можно увидеть свои нынешние заблуждения
 - Сегодня ты здесь потому, что шёл сюда вчера, а завтра будешь там, куда идёшь сегодня
 - Вчера уже нет, а завтра может и не наступить.

147. Юродство в сочетании с человеколюбием - признак отсутствия гордости; в сочетании с человеконенавистничеством - её крайняя степень.

148. Добро, совершаемое в рассчёте на его возвращение, перестаёт быть добром.

149. Главное, что нужно правителю, чтобы оставаться у власти как можно дольше - это умение убедить народ в том, что всё хорошее - это заслуга правительства, а всё плохое - результат происков его врагов.

150. Не стоит считать всё нелогичное не имеющим права на существование, ибо существование само по себе - нелогично.
Но выбирать нелогичное при наличии логичной альтернативы - значит добровольно выбирать ложь.

14.11.2017.