Осенний этюд

Олег Луценко 2
Спешат куда-то люди, зонтов большая крыша,
Ты вдалеке, где лучше, меня ты не услышишь.

Меня ты не узнаешь в осенней круговерти,
Осенних листьев стая, как дождь летит с деревьев.

В заляпанных разводах стоят, грустят березы,
И отражают лужи, рябиновые слезы.

Но ничего не значит, и мы вдали с тобою,
А дождь все плачет, плачет, и нет душе покоя.