Сливовый куст

Ладо Светозаръ
 
Ночь разошлась, ударилась в загул.
Не спалось ей и места было мало,
Терзала не опавшую листву
И души дымоходов задувала.

С чего бы ради, сыпала крупой,
Скакала по остывшему погосту,
И пьяненькая плакала о том,
Что нет предела птичьему сиротству.

И каялась она по ноябрю
За позднее сознанье прегрешенья,
И обещала прелую листву
Развесить на обиженных деревьях.   

А по утру, когда в продрогших кронах
Запутались случайные ветра,
Сливовый куст неопалимой купиною
Предстал среди пустынного двора.

Метельщики вздыхали у калитки,
Снимая с трав цветное полотно.
И к удивленью форточек раскрытых
В дома струилось позднее тепло.