Весны прозрачна акварель...

Светлана Нефедова 2
Весны прозрачна акварель.
В сугробы кисточки макая,
Рисует облака апрель,
Синь неба белым разбавляя.
Чуть черной краски- и земля
Под солнцем жадно задышала,
И так стремительно, так шало
Жизнь начинается с нуля.
В который раз, в который раз
Как птицы вьем свои мы гнезда
И на крыло встаем, и звезды
Как в юности пленяют нас.
Пленяет звонкая капель
И нежных почек пробужденье.
Весна - до головокруженья!
Звени, своди с ума, апрель.
И ты, любовь моя, держись
На тонком стебельке желанья.
Мы пережили расставанье...
И снова торжествует жизнь.