Страдание

Вадим Субботин
Я над землёй парю без веры
Не зная бед, не зная меры
Исторгнуть желчь из копоти и смрада
Единственная в сущности отрада

Мертва любовь чьи розы истлевают
Немногие подобное познают
Из глубины пороков множащих напасти
Рождается гниенье новой страсти

И в тишине и в треске бури
Во мгле ненастья, голубой лазури
Всегда со мной унылое страданье
Его дурман, усталых очертанье

Пусть океан поглотит прежние печали
Души запасы стёрлись, обнищали
Целить себя упорством больше невозможно
Взывая к небесам сурово и тревожно

Быть лучше пленником телесных мук ужасных
Чем богом и творцом сомнений пагубных, напрасных
Однажды плоть залечит угнетающую рану
Но духа суть не повинуется обману