Как любим мы судить других

Вера Тенюго
Как любим мы судить других,
Коль оступился, всё пропал.
Пощады никому не будет,
Как будто сами идеал.
В чужом глазу соринку видим,
В своём бревна не замечаем.
И с упоеньем совмещаем,
В себе судью и прокурора,
И нет отсрочки приговора.