Вот и закончился январь

Олег Луценко 2
Вот и закончился январь,
Весна уже все ближе
Все чаще солнышко глядит
В оконное стекло
Уже худеет календарь
И скоро санки, лыжи
В кладовка люди уберут
И будут ждать тепло

Все больше света с каждым днем
Нас радует и греет
Вновь подоконники в домах
Рассадой зацветут
И забурлит любовь огнем
И всем сердца согреет
И антрацитные грачи
Весну нам принесут

Да и мороза кутерьма
Уже не так печалит
Пусть вьется между снежных гор
Тоннелем тротуар
И щемит зимняя хандра
Но снова расцветает
Несущий счастье и задор
Весны румяной жар! 

Проказы матушки зимы
И  в марте не отстанут
Но нету крепости  уже
В просроченном вине
И в ярких красках хохломы
В небесных инстаграммах
Я буду в звонком кураже
Вновь песни петь весне!