Узенькие улочки Венеции

Сергей Долженко
Смотрела муза слеповатой курицей
В иную жизнь, в глухие лабиринты...
Пройдись чуть-чуть венецианской улицей,
И в пиццерии вспомнишь первый блин ты.

Давно не жду, что люди образумятся
И не ищу изысканное в пошлом,
Но только вдруг кривые эти улицы.
Напомнят о давно забытом прошлом,

Где в тропиках не суждено согреться и
Вдвоём, втроём, в толпе - всегда один ты.
Ах, узенькие улочки Венеции,
Запутанные словно лабиринты.

Они, забыв про доводы и мнения,
Напоминают что-то виновато...
Запутанные словно отношения
Людей, всерьез ошибшихся когда-то…