Действительность

Вадим Субботин
Мой страх, моя печаль, моя тревога
Как некогда бессильная и жалкая подмога
Должна дать сил но топчет добродетель
Тому я сам несчастнейший свидетель

Всегда есть цель, всегда найдётся средство
Чтоб пережить подобное коварное соседство
Венец из стали, очи тварей ядовитых
На мерзости и пакость даровитых

Их не спалить и не сразить ударом
Не взяты льдом, объятые пожаром
Они как черви в сердце слабом угнездятся
И множатся и множатся, плодятся

Грехи, пороки, смрад и блуд
Всю суть людскую поедают тут
А мы довольные, гонимые тираном
Себя целим фантазией, обманом

Однажды нам придёт пора очнуться
На прошлое брезгливо обернуться
Понять зачем себя мы так терзаем
Великий свет кощунством омрачаем