Грусть кленовидная

Акуленко Виталий
Боль, как водку глотнув, и не выдохнув-
ни закуски, ни счастья, ни радости.
Уезжаю отсюда безвыходно,
только сердце колотится адово.
Сыплет грусть из очей кленовидная -
на Полтавке шуршит, да на Панина.
Уезжаю отсюда. Нет выбора.
Перепройдено и перепалено.
На Московском ведутся ремонтные:
матерится, ругается, стонется.
Пусть шумят, только б душу не отняли,
в час, как поезд, прокашлявшись, тронется.
Видно, так мне судьбой уготовано:
разрываться на части, на месяцы,
на осколки любви, на два города,
если Бог во мне не перебесится.