Читая Пастернака

Рыбалкин -Сомов
Мне хочется тебя понять,
До самой сути,
До всесожженья и огня
В любви и смуте.

Отдать всё то, что ныне есть,
Так...беспричинно..
Ты сущность, равенство и весть,
Ты  - сердцевина.

Оставь остывшее звезде,
Здесь грусть и холод,
Позволь в рассветном разглядеть
Заветный город.

Не плачь у скорби на виду,
Слеза убога,
Где на зарю наложен жгут,
И жжёт тревога.

В купели верности - шалом,
Алтарь без пятен,
Ты в милоть нарядила дом,
И я в нём знатен.

И слов лазурных бенефис
Отпрыгал чинно,
Но умер шут и скандалист...
И без поминок...

Резвится жизни суета,
Но нам ли, нам ли,
Кричать о нас во все уста
В пустынном зале?!

И в грубости кривых зеркал
Не сыщешь правды.
Но Бог тебе и мне сказал,
Наш дух оправдан....

До жара жертвы и огня,
До сердцевины,
Где только нам дано понять,
Что мы едины!!!