Нарисуй мне ночную террасу

Руся Ялинская
Вишнёвый шепот камина-
обещает тепло...
губы цвета кармина...

врезалось в плоть-
черное кружевное...

внутри разлом...
это не я,не я,
а какое то зло...

сломанный механизм-
окислЁнный тобой...

как вспухший мениск ...
как беспрерывный  сбой...
вечная боль...

 -груда рваных страниц
запЫленных  книг...

падаю ниц,
если не вспомнишь,
хотя бы - икни...

ты -не Ван Гог ,
молчи...
не отпирайся...
нарисуй мне - кафе,
в желтом и
ночную террасу ...

в далёком-далёком лилово- лунном - Арле...
букетик мимоз на круглом желтом столе...
в тон стен необычный, смешной маникюр...
и абажур ,как солнце...
золотой абажур ...

желтые блики на серой ,как дождь брусчатке...
на тонком бокале губ твоих отпечатки...

нарисуй мне кафе...
желтый кусочек счастья
чтобы было куда , мыслям моим -
                возвращаться...

                Руся Ялинская