Мой ноябрь

Елена Автономова
Под нудный стук дождя
Бреду по скользким листьям.
Ну вот и дождалась!
Ноябрь, привет, дружище!
Твой первый день и мой
Рождением совпали
По жизни мы вдвоём
Который год шагаем.
Капризен норов твой,
Сердит, непредсказуем!
В снега, как в злой запой,
Впадаешь и целуешь
Пьянящим ветром рот,
Зонт рвёшь из рук упрямо...
Вдруг солнце улыбнёт -
Ты весь - непостоянство!
Но для меня ты - друг,
Осенний мой попутчик.
Мила твоя мне грусть
И прелых листьев кучи...

01-06 ноября 2017г.
Фото Худоконенко Сергея