Вот и осень...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Вот и осень со снегом, холодом, –
к ним готовы мы с Покрова.
Но сегодня сусальным золотом
заиграла в лучах листва.

Слёзы вытерты, солнце ярится, –
осень хочет напомнить нам,
что была и она красавицей,
но – разлукой омрачена;

оттого-то и подурневшая...
Ну а что остаётся нам?
Фотографии ставить прежние
по фейсбукам и в Инстаграм.

Мол, когда-то и мы – взгляните-ка! –
были лани и рысаки!
...А природа свою политику
гнёт, зажав нашу жизнь в тиски...

…Солнце спрячется. Ветер с дождиком
посрывают листву с берёз...
Но и в осени есть хорошее!
Так что вешать не стоит нос!

5-8.11.2017