Я помню бабушкины руки

Ольга Шакалеева
Я помню бабушкины руки
И старый Singer у окна.
Там пуговицы, нитки, шпульки,
Большая толстая игла.
Я помню, как бабуля сшила
Из крепдешина платье мне,
А я в нем радостно кружила.
Я вижу часто все во сне.

Наш домик маленький саманный,
От печки доброе тепло.
Кусок рогожки самотканой,
А так уютно и светло.
Подходит тесто на опаре,
Бабуля слепит пироги,
Из яблок, вишни и клубники
И из любимой кураги.

Я помню бабушкины руки.
Морщинки на ее лице.
И боль нахлынувшей утраты...
Венки стояли на крыльце.
Кому ж я расскажу секреты?
Как скоро замуж выхожу,
Потом, о том, что сына Ваню
Зимой декабрьской рожу.

О том, что стану я военной.
Что буду жить в глухих лесах.
О том, что в жизни современной
Добро и зло, как на весах.
Мне не хватает слов бабули
Простых, безграмотных порой.
Ведь ранят фразы словно пули,
А люди стали, словно рой.

Я приезжаю поклониться.
Прости, не часто, далеко.
О царствии небес молиться,
Признать, что нет, так нелегко.
Бегут года, уходит время.
Седин насыпано сполна.
Но тяжким грузом в жизни бремя,
Что не успела, не смогла.

Я вспомню бабушкины руки,
Ее заботу и тепло.
И вот со мною рядом внуки,
Им расскажу, но нелегко.
Припорошил снежок дорожку,
Избушки нашей нет давно.
И лишь соседняя девчушка,
Из детства смотрит мне в окно...