Маме

Тамара Дегтярёва
В сумраке комнаты день тихо тает,
Свет фонаря нагло бьётся в окно...
В дрёме, тяжёлые веки смыкая,
Вижу до боли родное лицо:

Нежный овал, чуть нахмурены брови.
Глаз васильковых чуть горестный взор -
Вместе с вселенскою нежной любовью
Я замечаю в нём лёгкий укор.

Видно, заботой я не одарила.
Нежность дочернюю недодала.
Маму, что в муках мне жизнь подарила,
В жизни беспечной понять не смогла...

Бури житейские всюду кидают,
Разной полоской раскрасив судьбу.
Мама, как ангел, всегда охраняет
Молитвою грешную душу мою.

Годы летят, дней минУло немало,
Вот уж грядёт тихо осень моя.
Мамы постарше намного я стала -
Всё возвратилось на круги своя...