На улице слякоть и хочется плакать...

Григорий Варшавский
 На улице слякоть и хочется плакать,

 Но стоит ли слёзы по напрасному лить?

 Сердечная слабость, душевная мякоть,

 Ноябрь нелюбимый, но надо любить!


 Всё то, что уходит, ещё к нам вернётся,

 Так хочется верить, что счастье придёт,

 Так хочется знать, что конечно найдётся

 Всё то что исчезло, и снова поймёт.


 И снова поймёт-больно рвать по живому,

 И снова глаза с сумасшедшей искрой,

 Закончен ноябрь заскорузлой листвою

 И начата новая жизнь декабрём!