Без людей

Георгий Рэм
Всего мгновенье подожди
Не разрушай прекрасной неги
В лучах осеннего рассвета
Когда тоскливо ходят дни.
Спокойно выйди на балкон
И резво встреченный прохладой
Окинь глазами анфиладу
Ещё совсем пустых дворов.
Пока бесцельной суетой
Не окропили вены улиц
Отбрось желание вернуться
Ведь целый мир сейчас лишь твой.
Картина жизни без людей
Порой прекраснее забавы
Когда почти в угаре пьяном
Ты мчишься в гонке будних дней.