Ночное

Людмила Андреева -Виталинка
Моя беда, что я не верю в Бога…
Иль верю?.. сложно мне ответ найти,
Коли крута, извилиста дорога
На небеса, где вечный рай любви.
Слепая вера не дана убогой
Душе, что плачет от тоски во тьме
Забытою, избитою и строгой
Учительницей-жизнью. Налегке
Плетусь за блеклым отблеском надежды,
За синей птицей, сказкой о любви...
Хотела б верить и к себе быть строже,
В сомненьях адских не гореть в огне.
Быть может, путь, который предо мною,
Тернист и сложен, святости не даст.
Хочу лишь верить – так угодно Богу,
Сама себя душа уж не предаст!..

Моя печаль, что я все спорю с Богом…