Встреча со Смертью

Старина Димитрий
Задребезжало ночью по окошку…
Стучится Смерть – наверное ко мне…
Оторопел  с испуга я немножко…
Как дура...в куклусклановом плаще!

Стоит, молчит…и я немногословен…
С любовью гладит старую косу…
-Давай-ка  собирайся, раз виновен
И разберём на улице вину?!

-Эх, жизнь моя... – судьба моя злодейка…
Зачем я мучился с тобою столько лет?
Тебя бы взять...пропить, всю до копейки...
Или к виску - тот чёрный пистолет…

А  Смерть, как ведьма, смотрит – карта бита…
Литовку мнёт, корявую свою…
А я гляжу…  коса-то... не отбита?!
Я в этом дока…- голову даю!

-Постой бабуся - это же, негоже:
Достал скорее нужный инструмент…
-Тупой косой, лишь, поцарапать кожу…
Сейчас поправим  вмиг… в один момент!

Отбил её…и сразу зазвенела,
Заулыбалась,  девушкой, коса!!!
Попробовать... вогнать в старушье тело?
А  у костлявой  дыбом волоса…

-Ну, хватит, не шали…- отдай-ка косу…
Я вижу болен ты… и вроде бы в бреду…
Довёл старуху, сволочь, до поноса…
Поправишься…тогда к тебе зайду…-