Вечер. Тени собираются...

Елена Семагина
Вечер. Тени собираются,
А на радужном мосту
День клубочком умещается
И готовится ко сну.

Пахнет мятой и мелиссою,
Ароматным чабрецом,
В травах зайцы серебристые
Пробежали босиком.

Солнцем камни обливаются,
Но багряные огни
В сонных водах растворяются
Позолоченной реки.

Гуще воздух, боязливые
Отголоски в облаках,
Дымка стелется над ивою,
А в шафрановых полях

Смотрят скрытые бурьянами
Васильковые глаза.
В небе тучами румяными
Расползается гроза.