Затихла буря, что с востока...

Борис Себелев
Затихла буря, что с востока
Пришла к исходу февраля.
Началом радостного срока –
В проталинах озимые поля.

Луч розовый, порой зелёный,
Скользит в вечерний тихий час
И я, тем светом умилённый,
В душе улавливаю глас.

Уж близок паводок, разливы
И ранней зелени листок,
Уж полдень радостно-слезливый
Капелью, что весне исток.

«От зимней спячки пробуждённый»,
Ручей усиливает путь,
А воздух, хмелем напоённый,
Пьянит таинственностью грудь.

Ужель я силою наполнюсь,
Красна весна разбудит вновь,
Быть может, замыслы исполню,
Ужель оттает в жилах кровь?

 1974 год