Наше время

Яле Генда
Вызвал убер, будет скоро. Едем, видимо, ко мне?
Ночь субботы – время сбора разлетевшихся камней.
Взрослые играют в игры, чтобы снова проиграть –
Высекать придётся искры друг из друга до утра,
Напрягаться и работать, чувств давить прямой отжим,
Чтоб произошло хоть что-то, чтоб зачем-то дальше жить.

Оживляет ненадолго, если можно так сказать –
Мы впадаем, словно Волга в Каспий, в глупый секс-азарт.
Воды внутреннего моря – слёзы, выпивка и пот,
До чего ж солён и горек каждый внутренний компот.
Мы с годами привыкаем пить как воду этот яд,
Потому и сердце камнем, потому и рыбий взгляд.
Даже боль не тронет сердца, даже фотки на понтах,
Даже при оральном сексе долгий зрительный контакт.

Залезай в кровать как в клетку – всё равно всему 3,14здец.
Это наше время, детка. Время каменных сердец.