Моя земля

Елена Семагина
Моя Земля сверкает красотой!
Надела, словно девушка, наряды
И ловит зачарованные взгляды,
Украсив стан, как бусами, росой.

К лицу букеты бархатные трав,
Полынное узорное цветенье,
Вьюнка замысловатое плетенье,
Пятнистый сумрак дремлющих дубрав.

Она так сладко пахнет чабрецом,
Лавандовым лиловым ароматом,
Душистым освежающим гранатом,
Рябины красной сказочным костром.

Заря румянит заросли низин,
Роняет аметистовые краски
На светлые усмешливые глазки
Соцветий пряных солнечных долин.

Поёт речушек голосом грудным,
Хохочет одичалым водопадом,
Далёким оглушительным раскатом
Моя Таврида. Мой священный Крым.