Коммуналка

Гера Шторм
                С.С.С.Р.

На кухне гремела посудой уборщица Галка.
Сосед, дядя Витя, истошно орал на кого-то,
открыв нараспашку окно в мрачной комнате жалкой.
Хотя, в коммуналке подобные были у всех.
В каморку ко мне, мимо двери, сквозь длинные щели
вползал запах лука сгоревшего, каши и шпротов.
Гоняя свой мяч в коридоре мальчишки шумели,
снося по пути раскладушек хозяйских резерв,

что несколько лет ждал случайных гостей на ночёвку.
Ещё там копились стремянки, запчасти и лыжи,
стеклянные банки, салазки. На длинных верёвках,
распятых в сиих кулуарах, сушилось бельё.
Они были заняты вечно а, значит - полезны.
А всё остальное ещё пригодится. Здесь выжить
сумел даже кот заплутавший, худой и облезлый.
Ничейный, а стало быть – общий, как наше жильё.

Под вечер придётся идти на собрание дома,
где станет кричать неуёмный вития в три горла,
что наш дорогой палисадник шпаною изломан.
И нужно построить заборы и мусор убрать.
Конечно, зачем выходные рабочему классу...
Пора нам устроить субботник! И лучше весь город
попутно очистить от хлама, чтобы видели массы,
какие мы все молодцы здесь.
                «Едрить твою мать!-
растянет в сердцах, между делом, сосед дядя Толя.
Опять накрывается тазиком медным рыбалка!»
А позже, усевшись за шахматно-дружеский столик,
полночи с коллегой по спорту он нервы лечить
тихонечко будет «Столичной». А как же иначе...
Под утро их выгонит наша уборщица Галка.
Но это всё мелочи. Я же, другим озадачен:
Как всем сообщить, что я выронил где-то ключи?

==========
2-м 4-ГО ТУРА КОНКУРСА «ОБЩАЯСЬ С КЛАССИКОЙ» Фонд ВСМ
http://www.stihi.ru/2018/05/26/1860