Современность

Вадим Субботин
Одни миры мы расточаем ежечасно
Взывая к славе мерзко, громогласно
Над нами трон туманный из сапфира
Дитя иллюзии и смрадного эфира

Цели, мечты умножают предателей свору
Нынче мы верим убийце, насильнику, вору
А церковь для нас лишь пустая обитель
Зачем же тогда умирал наш спаситель

Продана вера за миг сумасбродства
Свидетельство боли и духа уродство
И незачем жить набивая утробу
Считая богатство путем на свободу

Так просто, так дико случилась подмена понятий
Без криков, без воплей, без теплых объятий
За времени миг чей удел скоротечность
Истаяла в нас на века человечность

За кем нам пойти и кому нам доверить
Морали ту грань не познать, не измерить
Преступая которую пал человек
В наш великий и глупый, измученный век