Последний час

Андрей Кисслофф
Всё бывшее употреблено
Исчезло, растворилось
Как если б не было его
Как если бы о стену всё убилось

Я не жалею, о чем же здесь жалеть
О мыслях вымученных грязных
О лжесвидетельствах радеть?
О сумасбродствах разных?

Нет, мне не нужно ничего
Пустоты для меня важнее
В них я способен созидать
А в беспорядке не умею

Чем больше мыслей
Тем трудней отстаивать позицию
Так много кривотолков и идей
Превращают смысл в фикцию

Всё новое уже заждалось
Родившись в девственном уме
И я готов, осталась только малость
Чтобы принять его, но только не во сне

Ведь сон мой болен и надломлен
В душе моей наделал дыр
Через которые черпает
Метафизический эфир

Пытается установить свои порядки
И заставляет вниз лететь
Коварен беспощаден он и вреден
В нем можно даже умереть

Мир превращает в фарс
В котором невозможно жить
Используя последний шанс
Пытаюсь его полюбить

И выйдя из него всегда я знаю
Что наяву не легче, а порой трудней
Преодолеть соблазны лени
Стать чище и светлей

Конечно мы не ангелы, мы люди
Уродствами греха обрамлены
И в ненависти и пороке
Мы часто сталкиваем лбы

Мы так объяты борьбой сопротивления
Что, безнадежными кажемся другим
Таким же, как и мы всем глупым
Таким же безутешным, злым

Мы - олицетворение блокады
Ставим преграды самим себе
И как-то странно этому все рады
Такой запутанной и злой судьбе

Побольше просим мы отчаяния
Поглубже нас вдавить всех в грязь
Чтобы оттуда устанавливать порядки
Чтобы оттуда исходила власть

Всё то, что происходит - неизбежно
События исходят все от нас
Подталкиваем к краю в спину нежно
Остался лишь последний час

Часы пробьют его начало звонко
И в прах рассыпятся мозги
Когда вопить мы будем очень громко
И души наши попадут в тиски

Всех будут очень долго мучить
И рвота с кровью будет течь со ртов
С которых извергалась гадство
В масштабах всех вселенных и миров

И будут брызги от обезглавленных иллюзий
И будет изливаться гнев
На тех, которые, оставив души
Обожествляли тело, совершая грех

И будет хоровод из праведных и верных
И будут петь псалмы те, кто успел
Понять весь смысл этой сложной жизни
И осознать структуру и причинность дел

Вот диссонанс, вот дисбаланс - вот мера
Вот весь итог, вот весь конец - вот апогей
Вот нам урок, вот нам тюрьма - вот нам спасенье
Вот и последний час конечных дней!