Любите живопись, поэты! 32 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до 24 ноября.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.




Итак, Emilia Wilk.
http://www.emiliawilk.com/
https://www.pinterest.com/19klida47/emilia-wilk/?lp=true

    Эмилиа Вилк - современная польская художница, родилась в небольшом городке Волч-Конти. После завершения учебы в средней школе поступила в художественное училище живописи в Гданьске, которое спустя некоторое время окончила с дипломом в области изящных искусств."На протяжении многих лет в центре моих интересов была живопись... Мои настоящие приключения с живописью начались, когда мне подарили альбом Ильи Репина. Я изучила его от корки до корки. Вот когда я увидела реальную душу в глазах его персонажей. Мои вкусы с тех пор изменились, но картины Ильи Репина всегда будут очень важны для меня...".
    Выбранная мной картина для вдохновения, на мой взгляд,  может вызвать волну позитивных  воспоминаний.

Вдохновения и творческих находок!