Потемнело. Наш мир притаился...

Елена Семагина
Потемнело. Наш мир притаился
За оконной прозрачной стеной.
Там стекают бессильные числа
С циферблатной основы рябой.

Как обычно, у нас посиделки,
Разговоры, бессонницы взгляд…
А давай передвинем стрелки
Лет, примерно, на десять назад.

Ненадолго – на несколько вздохов,
На рассветную вспышку вдали,
До момента, когда одиноко
Друг без друга по жизни брели.

Только тронем звенящие струны,
Насладимся сполна кутерьмой,
Поглядим, как безумно мы юны,
И сейчас же вернёмся домой,

Где царит тишина голубая,
Из рутины лепить благодать.
Или выпьем имбирного чая,
Только дети улягутся спать.

Соберём торопливо минуты,
Драгоценнее целой земли –
Они скрылись, где тени уютны,
К нашим душам давно приросли.

Они спрятались в спальне украдкой,
В аромате домашней стряпни,
Затерялись в неубранных складках
Позабытой сутра простыни,

Прикорнули на детской постельке,
Закружили под люстрой – не счесть!..
А давай остановим стрелки,
Каждый день оставляя, как есть.