Море Симеиза

Елена Семагина
Море... уснуть на часок
В томных твоих объятьях.
Ракушку — на висок.
К телу — солёное платье.

Горсть серебристых камней
Бросить в уста прибоя,
В рябь, где вода бледней,
Кружево пены густое.

Солью пропитанный бриз
Брызги в лицо швыряет —
Стало быть, Симеиз
Кошкой гостей встречает,

Вычернив скальный изгиб,
В воду влетает Девой,
Смотрит в синюю зыбь
Гордой морской королевой.

Воздух горяче звеня,
Тело жарой поцарапал.
Нежное море меня
Трогает пенной лапой…