Что ты ищешь

Александр Гущев
Что ты ищешь, девочка? Что ты ищешь, милая?
Выплела из кос своих белые банты.
Допоздна гуляешь ты и такая смелая,
Только друга рядом нет, а одни понты.

Дискотеки, праздники - школа позаброшена,
Рядом много мальчиков - глазками едят.
Все они прикольные, все они хорошие,
Вечером влюбляются - утром не звонят.

Где же твой единственный, где же он не узнанный?
Почему средь множества нет тех добрых глаз?
Он тогда поскромничал, был слегка сконфуженный.
Чувства были сильные, но не напоказ.

Что ты ищешь, девушка? Что ты ищешь, милая?
Распустила волосы, тонко красишь бровь.
К ресторану подвозил на крутой машине он,
Дал колечко с камушком - думала любовь.

Ты такая яркая, на фуршетах светишься -
Словно украшение сбоку у него.
Что он скажет - делаешь. Да и как отвертишься?
Мама улыбается - как же повезло!

Почему ошиблась так? Не тому доверилась?
Ночи стали холодны - у него дела!
Мамино решение, спорить не осмелилась.
Будешь кушать с золота! - замуж отдала.

Где же тот, с кем счастлива и в беде и в радости?
Как же проглядела ты? Может рядом был?
Заработать не успел, хапать - нету жадности.
После института он в армии служил.

Что ты ищешь, женщина? Что ты ищешь, милая?
Коротко пострижена, деловой костюм.
Бизнес-леди строгая и такая сильная -
Все мечты исполнила, что пришли на ум.

На семью нет времени, да и видно поздно уж.
Греет одиночество дорогой коньяк.
Платишь за прелюдии и тебе не нужен муж,
Только сердце женское обмануть никак.

Хочется прильнуть к груди, чувствовать что сильный он,
Чтобы руки добрые гладили лицо.
Где же он, надёжный твой? Где же он, любимый твой?
Для тебя чтоб мужем был, для детей - отцом.

Он тебя искал всю жизнь, закалялся бедами.
Не сломался. Гнулся лишь, словно крепкий дуб.
Вы найдётесь, милая! Он тогда поведает,
Как судьба проверила, чтоб тебе был люб.