колючее

Тамара Карякина
холод выстудил до сердца -
всеми иглами дрожа,
друг до друга, чтоб  согреться,
потянулись два ежа:
лапка к лапке, так-то лучше,
зубки больше не стучат,
стали ежиков колючки
мягче шубок у зайчат...

одиночество - зараза,
у которой злая прыть:
мы с тобой - два дикобраза,
нас бы наголо обрить.