Тоска

Лара Сычева
Всему причиной листопад,
Ноябрьским днем, ноябрьской ночью,
Он оголил и парк, и сад,
Хотя жалел деревья, очень.
Его работа под дождем,
Толпой владела многоликой,
Он был мятежником, вождем,
Он был художником великим.
Он возносил и украшал,
Он пламенел в лучах заката,
Его прекрасная душа,
Была подстать парче и злату...
Триумф окончился тоской.
Что о былом? На чувства, вето.
Вердикт озвучен - Н а   п о к о й
И он, не дрогнув, принял это.




Картинка из интернета Спасибо автору.