100-летие Октября

Леонидовъ Сынъ
   Миновала 100-летняя годовщина октябрьского переворота; ничего примечательного в общественно-политической жизни России не произошло, да и не могло произойти, ибо предпосылок к тому никаких нет, во всяком случае, к переменам положительного характера. Самое интересное, что нынешние либералы, якобы, отмежевавшиеся от большевистско-октябрьского наследия, вовсе и не думают выводить Россию из затянувшегося на сто лет революционного ступора, продолжая уничтожать и разваливать страну в духе жидо-большевисткой социалистической революции. Впрочем, «обглоданная, - по меткому слову В.Розанова, - до костей евреями Россия» вряд ли вообще на что-то способна в теперешнем своем состоянии, разве что на покаяние; а именно оно-то нам и нужно как воздух. Без покаяния, по свидетельству святых отцов, Россия никогда не поднимется из праха, никогда не возродится, не обретёт былую славу и силу. Но до покаяния нам, увы, так же далеко, как до неба. А потому, перманентные революционные катаклизмы и бедствия – наш общий неизбежный удел, пока не придем, наконец, в разум истины, не покаемся, пока не изменится наше сознание и жизненные установки, пока не поймём, что психология потребительства и стяжательства – разрушительна и погибельна. Что подвигнет русский народ к покаянию? Именно русский, потому что у азиатов, например, которыми наводнили сегодня Россию, понятно, никакого покаяния быть не может (для этого их сюда и завозят сотными тысяч). Россия – страна русских, хотя здесь и проживает множество других народностей. Но либералам это не по душе. Не хотят они видеть Россию страной русских, а потому истребляют русский народ всеми возможными на сегодняшний день способами; чтобы каяться было некому. И это истребление будет продолжаться, пока не принесёт русский народ покаяние, если, конечно, успеет это сделать. А время поджимает, надо спешить; однако, мы не спешим. Многие уповают на Божий Промысл, мол, Господь Бог всё управит, когда придёт время. Но оно никогда не придёт. Господь Бог никого не спасает насильно. Коли не стяжаем сокрушенного сердца, - погибнем, как пить дать. И если не воздвигнет Господь бедствий, способных подвигнуть нас к покаянию, дело наше – труба. Мера бедствий – в руце Божией. И чем больше будем упорствовать в нераскаянности, тем больше бед и скорбей соберём на свою голову. Казалось бы, 100 лет – срок достаточный, однако, мы и за сто лет не вразумились и не покаялись. Это ли не поучительно?