Мир клоунов и клоунесс

Анастасия Даиаури
Когда-нибудь все будет хорошо, честно, справедливо и по-настоящему. Без фальши, разочарований и боли. Кристально и душевно. Доверительно и надежно. Когда-нибудь так будет. Возможно, в следующей жизни. А в этой надо учиться быть тверже и прозаичнее. Лирика преждевременно убивает, предварительно лишая рассудка и возможности отстоять свою правду. Эмоции разбивают на осколки, а без них все как понарошку - параллельные жизни. Я не умею дублировать или пародировать. У меня одна жизнь и та прерывистая,  цепляется за горизонт, раскачивается под лунным светом и стремится к бесконечности в области познания истин... Только сердечко шалит - так не по душе ему послевкусие разгаданных тайн... Плевые тайны, скудные и априори переоцененные кем-то несмыслящим в чувствах. Чувства, если они, конечно, настоящие, не измеряются материальными благами, они питаются возвышенным и неземным - тем, что вырывается из груди по ночам стоном, криком и болью. Все прочее - блеф и дубляж. Третий сорт, второй план, фантазия больного циника. Опасаюсь циников, они расставляют повсюду грабли и укладывают в обмороки тех, на кого глаз ляжет. И ликуют в экстазе. А после таких вот обмороков - амнезия сознания и порабощение умов. Многие   боятся оригиналов, потому штампуют копии и сами себя путают. Ищут подвох в истине, и, надо сказать, приложив максимум стараний, таки находят. Аплодисменты. Занавес. И зрители - сплошь дублеры. Неинтересно-то как! Ой-ой-ой и ай-яй-яй! Так и случается перенаселение планеты клоунами и клоунессами. И кому тогда твоя искренность сдалась?