Ветер из Джамбула

Юрий Дадекин
Осенней сыростью подуло
Из-за ближайшего леска.
А мне бы ветра из Джамбула
Сухого, с запахом песка.
 
Чтоб он мне из пустыни сонной
Ночные шорохи принёс,
Чтоб тёплой ласковой ладонью
Взъерошил серебро волос.

Вдыхая аромат далёкий,
Я благодарно улыбнусь,
И терпким привкусом Востока
Осеннюю разбавлю грусть.

Но так же сыро. Ветки плачут,
Потерян где-то  жаркий пыл.
Ведь он в Джамбуле был горячим,
Да вот, пока летел, остыл.

А, может, он в родных аулах
Ещё досматривает сны…
Эх, мне бы ветра из Джамбула –
И легче будет ждать весны.