Грешник

Вадим Субботин
Покуда тьма моя усталая гробница
Сверкает в небе страшная зарница
До тех времён лишь мрак и злоба
Являет мира праздного утроба

Искать пути спасенья и возврата
От цепких лап позора и разврата
К тому что прежде называли честью
Не посрамлённую отвратной лестью

Но как осуществить подобное возможно
Растратив век утех напрасно и тревожно
Отдав войне и похоти последних сил мельчайшие остатки
Дух отторгает все телесные придатки

Живого взгляд затянут пеленой туманной
Мысль ускользает от него дорогой странной
У бога требует отчаявшись ответа
Но богу безразлична жалкая постыдная монета

Вот наконец он осознает чувство ясно
Пусть тяжело и горько, пусть напрасно
Поверьте знать ответ бывает очень важно
Вступая в смерти круг печально и отважно

И содрогнётся вдруг измученный несчастный
От трепета пред тем что он бесстрастный
По сути и по нраву исчезает с силой
Укрытый навсегда связующей могилой

Быть может воспарит, но раньше суеверья
Ему подарят прелесть позднего, увядшего похмелья
В последний миг как сердце пламенное бьётся
Пока не стихнет жила, бытия миг не прервётся

Да воспоют сияние прощённого святые лики
Что нам известны, незнакомы и безлики
В огне грехи, душа в божественном сапфире
Блаженствует в небесной выси и эфире