Сон поля Куликова

Арэм Пэлл
тихим сопотом, жирным волохом
тлеют волосы на монголе том
волчьи логова вспыхнут полохом
вражьи полчища слепят золотом
ярким саппором выйдет солнышко
жизнь испита вся - видно донышко
во Софьян курган вбито колышко
мать сыра земля -прими горюшко
прыгнут выкоды кочевряжится
прийдёт смертушка- покуражится
пыль копытами затревожится
раны рублены преумножатся
лягут воины -переколоты
кости молодцев -перемолоты
в бранном поле тишь -всюд лежат братЫ
в лужу крови глядь -а монгол ведь ТЫ