Кто эту жизнь даёт и отнимает

Царские Дни
Кто эту жизнь даёт и отнимает,
Кто так великодушно беЗпощаден?             
Коварный случай? Он не знает рая,
Не щедр равнодушно и не жаден.
Но смерть превыше случая слепого,
Легко всё губит, просто, без усилий,
Казалось бы она сильней живого,
Но жизнь вдруг снова прорастает в мире.
Какой неповторимый странный случай,
Как будто он закон? Но смерть на страже!
Жизнь так сладка и так нещадно мучает…
Зачем она и смерть зачем, кто скажет?
Но не бывает ничего так просто,
Во всём есть смысл, и, значит, продолженье,
И случай неожиданный мал ростом,               
Бессилен он пред вышним назначеньем,       
Бессильна смерть, коль жизнь вновь воскресает,
Есть Тот, Кто больше случая и смерти,
Творец, который всем повелевает
И Небом звёздным, и земною твердью.
Он жизнь даёт навечно тем, кто хочет
Жить по закону Божьего творенья,
В котором зла нет, но Любовь пророчит
О счастье Божьего благословенья. 
               
Смирись с Любовью, гордый человече,               
Свободным станешь от греха и тлена,
Ты по подобью бог, ты беЗконечен,               
Бог только дарит жизнь всем вдохновенно.