Алиса

Оля Островерхова
Как подушечка на лапке у котёнка, но ещё нежней
Как улыбка доброго совёнка, но ещё смешней
Как ресницы и глаза телёнка, но ещё влажней
Как спросонья щёчка у ребёнка, но ещё родней

Как разбойницы смышлёная дочурка, но ещё шкодней
Как мы делим яблоко без шкурки, но ещё дружней
Как щеночек, что не знает скуки, но ещё шустрей
Как танцовщицы трепещут руки, но ещё плавней

Как вертушка детская сверкает, но ещё быстрей
Как воздушный шарик улетает, но ещё грустней
Как цветок повсюду прорастает, но ещё сильней
Как стихи из букваря читают, но ещё умней

Как закусанные губки, все в обиде, но ещё пухлей
Как с ванилью булочка - берите, но ещё свежей
Как кусочек отщипнуть, пока не видят, но ещё вкусней

Как всё то, что зорко сердце видит, но ещё важней