Самосуд

Троллейбус Четырнадцатый
Ты что-то не так сделал,
Куда-то пошёл,
Кого-то тронул,
К кому-то подошёл.

Кому-то нагрубил
Или по-иному навредил,
Значит будь готов
К восстанию низших сил.

В регионе, где нет культуры,
Терпимости и доброты,
Готовы опуститься люди,
Проявить самые мерзкие черты.

Самосуд, самосуд, самосуд -
Лучший в мире суд.
Самый лучший для зоопарка,
Где отсталые племена живут.

Пока все к миру стремительно идут,
Где-то тёмные бесы готовы
Устроить над неугодными самосуд,
И катятся многие в пропасть.

Пустые подозрения,
Напрасные суеверия
И варварское нутро
Не красят ни людей, ни народ.

Закрытие дверей в головах,
Утрата общего доверия,
Стены всё выше у нас,
Ах, бледнеет человечность.

В наш век очень легко
Горячих быков разозлить.
На прощение мало способен кто,
Пора слёзы по доброте лить.

Порой осознание приходит
Того, насколько все во тьме.
Ох, стыдно и очень больно
За подобных персон на Земле.